您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 大标题 > 

市政协五届六次会议 元月22-25日召开

来源:深圳特区报发布时间:2013-12-31

深圳特区报讯(记者 周元春)2013年12月30日,市政协主席王穗明主持召开市政协五届十九次常委会。会议决定,市政协五届六次会议2014年1月22日召开。

会上,市委常委、常务副市长吕锐锋通报了市政府2013年工作情况;市纪委副书记孙大卫通报市纪委2013年反腐倡廉工作情况;市法院院长霍敏、市检察院检察长白新潮通报市“两院”2013年工作情况。会议还审议通过了市政协五届六次会议议程、日程等。

会议决定,市政协五届六次会议于明年1月22日至25日召开。会议的主要议程是听取和审议市政协常委会工作报告、常委会提案工作报告;列席市五届人大六次会议第一次全体会议,听取并讨论政府工作报告;听取市政协五届六次会议提案有关情况的报告;听取市政府办理市政协五届四次会议以来建议案、提案情况的通报;审议通过市政协五届六次会议决议;围绕贯彻落实中共十八届三中全会精神,为加快深圳现代化国际先进城市建设建言献策以及相关人事事项。

王穗明表示,政协全体会议是政协委员就经济社会发展中的重大问题发表意见、建言献策的重要平台,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的最高形式。

明年的全会还是本届市政协的最后一次全会,应该成为我们在前四年工作的基础上履职成果的一次集中展示,也是对我们履职能力和履职水平的一次集中检验。希望各位常委发挥好骨干和带头作用,科学利用好会议召开前的这段时间,在提什么提案、大会上怎么发言、提什么建议等方面多花点心思,多做些调查研究,多商量多讨论,齐心协力,争取把这次会议组织好、开出成效。

市政协副主席王毅、钟晓渝、张效民、陈思平、林洁、王学为、程科伟,秘书长赵燕民出席会议。

 市政协召开五届十九次常委会
 

 市政协主席王穗明主持会议
 
 

 市委常委、常务副市长吕锐锋通报市政府2013年工作情况
 

 市纪委副书记孙大卫通报2013年反腐倡廉工作情况
 

 市法院院长霍敏通报市法院2013年工作情况
 

 市检察院检察长白新潮通报市检察院2013年工作情况
 

 市政协秘书长赵燕民报告市政协五届六次会议筹备工作情况
 

编辑:袁发勇