您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 社会法制和民族宗教委员会 > 

市法学会选举产生第六届理事会 李振河主任当选副会长

来源:社法委工作处发布时间:2014-03-11

  2月14日,深圳市法学会选举产生第六届理事会,市委常委、政法委书记蒋尊玉当选会长。蒋尊玉提出,市法学会将团结法律工作者,繁荣法学研究,为建设深圳“一流法治城市”提供智力支持。蒋尊玉同志充分肯定了第五届理事会卓有成效的工作,他同时强调,新一届理事会将团结和引领全市广大法学法律工作者,认真贯彻执行市委、市政府和上级法学会的有关部署,牢牢把握“繁荣法学研究,建设法治城市”的根本职责,更加积极有效地服务大局、服务群众、服务法学法律工作者。

  蒋尊玉对市法学会今后5年的工作提出要求,一要坚持正确的政治方向,充分发挥法学界、法律界在参政议政方面的重要作用;二要坚持服务工作大局,抓住平安建设和法治建设中遇到的重大问题,不断推出有价值的研究成果,为党委政府决策提供参考;三要坚持发挥政法优势,积极参与法律服务,推动学术交流,做好新闻宣传和舆论引导工作,配合市委政法委、依法治市办办好深圳特区报《法治鹏城》和深圳晚报《法行深圳》这两个法治宣传专版;四要提升法学研究能力,推动法学会组织机构和法学研究向基层延伸。

  经市政协领导同意,市政协办公厅推荐社法民宗委李振河主任为副会长候选人,社法民宗委工作处副处长周亮为理事候选人,两名同志均在会上顺利当选。

编辑: