您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

太白路片区居民乘地铁难问题成功解决

来源:科教卫体委工作处发布时间:2014-08-26

8月20日下午,市政协林洁副主席(市党代表)一行再次来到罗湖区东晓街道太白路片区,就“太白路片区居民乘地铁难落实解决问题”进行跟踪,在党代表、市交通运输委和东晓街道办几个月的努力下,一条崭新的便民通道已经呈现在眼前。

去年此时,林洁同志到东晓街道独树社区进行党代表活动时了解到,由于水贝地铁站仅有的两个出口均在布心路旁边,太白路这边一个都没有,导致太白路西片区13个住宅小区近3万居民乘地铁难,即便是要乘地铁也要绕道1000米,且地铁出口处车流量极大,人车争行非常危险。得知这个情况后,林洁同志非常着急,立即向市交通运输委有关负责同志反映并带他们一起到现场调研,希望大家想百姓所想,急百姓所急,尽量解决居民乘地铁难问题。市交通运输委有关负责同志对此高度重视。经过一年的努力,成功打通了太白路西片区到布心路地铁站间的“肠梗阻”,使居民乘地铁时间大大缩短。对于政府这种惠民便民的举措,当地老百姓非常高兴,一致称赞政府为民做了件大实事。市交通运输委主任黄敏、罗湖区政协副主席李广开、市政协科教卫体委专职副主任朱惠星和东晓街道办负责人陈武等同志参加了活动。

编辑:袁发勇