您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

张晓莉副主席率队赴宁波、上海考察职业教育发展经验

来源:科教卫体工作处发布时间:2016-06-08

为做好市政协2016年重点调研课题“加快我市职业教育发展”的调研工作,2016年5月30日至6月3日,市政协副主席张晓莉同志率课题组部分同志赴宁波、上海等地学习考察。

考察组一行参观宁波职业技术学院

考察组与宁波市政协、市教育局等有关部门负责同志座谈

首先,考察组一行到宁波市,实地参观了宁波市职业技术学院大学生集客创业基地、数字科技园、乐器制造工作室等地方,并与宁波市政协、宁波市教育局高等教育处、宁波职业技术学院有关负责同志座谈,了解宁波市职业教育发展的经验和做法,并就职业教育管理的体制机制、校企合作、中高职衔接等问题进行交流。其次,考察组一行又来到上海市,实地参观了上海市新闻出版职业技术学校,并与上海市政协,上海市教委职业教育处、高等教育处,上海市教科院职业教育与成人教育研究所、上海市新闻出版职业技术学校等有关负责同志座谈,重点了解2006年以来上海市职业教育改革的有关经验和做法。调研组一致认为这次实地考察的确了解到和学习到发展职业教育的不少先进做法和经验。

考察组一行参观上海市新闻出版职业技术学校

考察组与上海市政协、市教委、教科院有关负责同志座谈

市政协科教卫体委专职副主任朱惠星、副主任董兵团,市政协委员、深圳技师学院中德智造学院常务副院长汤湘林等参加了考察学习活动。(科教卫体委工作处)

编辑:袁发勇