您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 提案委员会 > 

刘润华常务副主席出席第11场与第12场强区放权改革民主评议座谈会

来源:提案委工作处发布时间:2016-11-15

2016年11月4日与8日下午,市政协分别召开第11场与第12场强区放权改革民主评议座谈会,了解强区放权改革情况。座谈会由提案委主任余立功主持;市政协常务副主席刘润华,提案委专职副主任魏威和宝安区、龙岗区、龙华新区、光明新区、坪山新区、大鹏新区相关领导与部门负责同志及30多名市、区政协委员参加。

座谈会上,宝安区、龙岗区、龙华新区、光明新区、坪山新区、大鹏新区相关领导分别介绍了强区放权改革情况、工作推进中遇到的困难和问题以及对策议,并与各区相关部门负责同志一道,详细解答了委员们提出的问题。评议一组组长王淡浓、二组组长马建文结合调研座谈情况提出了工作要求和改进建议。余立功主任就下一步的评议工作进行了部署。

刘润华认为,强区放权改革是市委市政府的一项重要工作,对各个区的发展关系重大,民主评议就是为了更好地推进强区放权改革工作。通过座谈深入了解情况,为下一步开好民主评议会打下了很好的基础,同时希望各区把这次民主评议看做一个机遇,根据区里的实际情况,真实详细地反映情况、问题和困难。政协作为非利益相关方,以客观公正的立场来反映问题,力度会更大,效果也会更好。他还希望区与区之间多交流强区放权改革的做法和经验,共同推进我市强区放权改革朝纵深发展。 (提案委工作处)

编辑:蔡励敏