您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 提案委员会 > 

刘润华常务副主席、黎军副主席率队走访吴宪委员

来源:提案委工作处发布时间:2017-02-20

2017年2月16日下午,市政协常务副主席刘润华、副主席黎军率提案委员会部分委员走访吴宪委员,参观了委员企业——深圳市沃特新材料股份有限公司,听取了企业发展成就和未来规划的情况介绍,并围绕吴宪委员的两件提案进行了座谈交流。

吴宪委员两件提案的主要建议:一是争取将企业院士工作站的审批权限由省下放至深圳市,并对工作站提供相关扶持政策;二是政府投入建设新材料工坊,优先解决新材料工坊的用地用房需求,搭建新材料行业共享平台。委员们踊跃发言,围绕企业院士工作站和材料工坊建设献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

黎军副主席强调,建设企业院士工作站很有意义,工作站的审批权限下放至市里,有利于提高工作站投入使用的效率,留住新型科技人才,加速企业院士工作站对企业发展的带动作用。建设材料工坊涉及科研合作共享问题,应重视政策细节的衔接和落实问题。

刘润华常务副主席充分肯定沃特新材料股份有限公司取得的成绩和公司的核心竞争力。他强调,企业发展应遵循市场经济发展规律,摆脱固有模式,不断寻求突破口和切入点;要发挥行业协会的整合统筹能力,提高行业发展的竞争力。对于提案反映的问题和提出的建议,市政协将发挥好桥梁和纽带作用,沟通各有关方面,推动问题逐步解决。

提案委员会主任余立功、办公厅副巡视员魏威和市政协委员赵庆祥、刘天华、孙亚华等参加了走访活动。(提案委工作处)

编辑:蔡励敏