您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 科教卫体委员会 > 

黄中伟副主席率队赴龙岗调研医改

来源:科教卫体委工作处发布时间:2017-03-03

2017年3月2日下午,就“进一步推进我市医药卫生改革”市政协主席会议专题协商主题,市政协副主席黄中伟率队赴龙岗深入龙西社康中心、华侨医院调研,并与龙岗区有关职能部门进行了座谈。市政协科教卫体委主任杜勤、专职副主任朱惠星以及20多名市、区政协委员,龙岗区副区长黄惠波、区政协副主席张静,以及龙岗区委组织部(编办)、区发改、财政、人力资源、社保、市场和质量监管、卫生计生等职能部门,龙岗中医院、中心医院、龙城医院等医院的有关负责同志参加了调研。

市政协副主席黄中伟率队赴龙岗深入龙西社康中心调研

市政协副主席黄中伟率队赴华侨医院调研

杜勤同志主持座谈会并简要介绍了本次专题协商工作有关背景。龙岗区卫生计生局副局长曾永光汇报了龙岗区在推进基层医疗机构服务能力建设、促进公立医院改革等方面的做法。龙岗区相关职能部门汇报了近几年区委区政府对医改工作的扶持政策;医改调研四个小组分别就医改的具体问题与龙岗区相关职能部门进行了深入的交流与探讨。

市政协副主席黄中伟与龙岗区有关职能部门进行座谈

黄中伟副主席讲话

黄中伟副主席对龙岗区积极支持市政协调研表达了感谢,强调了本次调研的重要性,指出龙岗这几年在医改方面作出了积极探索,取得了较大成效,希望龙岗区与市政协专题协商调研组密切配合,加强职能部门与专家之间的沟通,将相关问题总结成书面汇报材料,积极提出推动我市医药卫生改革进程意见建议。(科教卫体委工作处 丁慧琼)

编辑:蔡励敏