您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 社会法制和民族宗教委员会 > 

市政协就市人大、市政府2018年度立法计划开展系列立法协商工作

来源:社法民宗委工作处发布时间:2018-02-13

2月7日下午,市政协就市人大、市政府2018年度立法计划举办了政协委员征求意见座谈会。市政协副主席王璞,社法民宗委主任李振河、专职副主任曹秀梅,省政协常委、市政协委员汪洪,市政协常委王琛,委员曹国文、吴志强、张洪、张小梨、张佳华、赵卉洲、钟帆飞、骆冰、苏泽然、刘致良、窦志铭、黄玲出席了座谈会。在此之前,2月5日,市政协社法民宗委主任李振河率队前往深圳市律师协会调研,征求律协领导及律师的意见,市政协委员崔军、许宜群,市律协副会长尹成刚、曾迈参加了座谈会。2月6日,李振河主任还主持召开了民主党派代表协商座谈会,民革成员万江南、王雪,民盟成员张磊、彭勃,民建成员赵明昕、李魏,民进成员罗理广、谢修芳、王蛟龙,农工党成员樊成玮、吕志合,致公党成员贾红卫、李元君、孙会龙、李素雪,九三学社成员李桂梅、杜夏雨、徐期林出席了座谈会。

政协委员、民主党派成员及律协代表们提出的意见建议,主要集中在知识产权保护利用、垃圾分类管理、物业管理等方面,并提出了加快停车场规划建设、规范我市养老服务行业、推进我市医疗急救条例修订等方面的建议。王璞副主席对大家给予市政协立法协商工作的大力支持表示感谢。他强调,政协党组、北方主席对市政协开展立法协商工作予以高度重视,各专委会参与立法协商工作,拓宽了政协收集、听取立法协商意见的渠道;希望大家着眼于深圳国际化营商环境改善、一流法治城市建设,发挥各方面资源优势,为完善立法协商工作形式、提升立法协商质量作出新贡献。

(来源/社法民宗委工作处)

编辑:唐娜