您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 科教卫体委员会 > 

珠海市政协副秘书长茹晴一行来深调研

来源:深圳市政协发布时间:2018-05-29

2018年5月25日,珠海市政协副主席茹晴一行9人,来深就“广深科技创新走廊建设”进行调研。

25日上午,市政协科教卫体委专职副主任朱惠星主持在市政协后一楼会议室召开座谈会,调研组及市科创委有关负责同志参加会议。

调研组简要介绍了此次进行“广深科技创新走廊建设”调研的背景,市科创委重点介绍了我市在广深科技创新走廊建设中角色定位以及在加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技产业创新中心过程中的相关举措,包括加强创新体系顶层设计、建设重大科技设施、改革创新投入机制、构建科技管理信息系统,重点解读了《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》、《深圳市科技研发资金投入方式改革方案》等政策。双方就深圳在科技、法制、市场化等方面的做法进行了深入交流。

   朱惠星同志总结时说,“四个走在前列”,凝聚着总书记对广东人民的深切寄望,深圳市委市政府高度重视,正在对照“高新技术产业发展作为全国的一面旗帜,要发挥示范带动作用”找差距,不断出台科技创新和完善营商环境的优惠政策;着眼大局、服务大局,充分发挥对周边城市的辐射带动作用,也将成为深圳今后发展的方向。茹晴副秘书长及珠海市政协调研组对深圳在走向市场化、国际化道路上的探索和创新表示肯定。(科教卫体委工作处丁慧琼)

编辑:苏晓敏