您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

苏州市政协副主席周晓敏一行来深调研

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-17

2018年9月11日至12日,苏州市政协副主席周晓敏一行6人,来深就“分级诊疗”进行专题调研。市政协科教卫体委专职副主任朱惠星会见了调研组。

12日上午,调研组在罗湖区卫计局召开座谈会。市卫计委、罗湖区卫计局有关负责同志参加会议。周晓敏副主席介绍了本次来深调研的背景和目的,罗湖区卫计局主要介绍了自“罗湖医改”启动以来,罗湖区在医疗机构集团化改革、建立医保费用“总额管理、结余留用”机制、强社康等方面的做法。双方进行充分交流,共同探讨如何进一步加快推进建立完善分级诊疗制度。座谈会结束后,调研组前往东门社康中心参观,实地了解了家庭医生签约服务、计划免疫等做法。调研组对罗湖医改的做法和深圳毫无保留地介绍经验给予了很好的评价,同时认为对苏州分级诊疗工作的推进有重要借鉴作用。

编辑:张文卿