您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

林洁常委黄中伟副主席出席重点提案调研座谈会

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-17

民建深圳市委会提出的20180039号《关于推动落实科技特派员制度 提升中小企业创新能力的提案》被列为今年市政协重点提案,由市委常委林洁同志领衔督办,市科创委主办,市政协科教卫体委牵头督办。2018年9月14日上午,在南山区政府会议室,市委常委、统战部部长林洁同志主持召开办理调研座谈会,了解我市开展科技特派员工作情况。市政协副主席黄中伟,科教卫体委主任杜勤、专职副主任朱惠星,市委统战部副部长唐向群,市政协常委、民建市委会副主委、福田区政协副主席李宁,市科创委副主任钟海,南山区政府副区长练聪,以及南山区科创局、部分高校和企业代表共20多人参加会议。

座谈会上,南山区科创局局长刘石明介绍了南山区科技特派员制度的由来和开展情况。民建市委会委员、南山区人大常委、深圳市南山科技事务所所长王艳梅就如何选取特派员、特派员应具备何种素质等发表了意见建议。研祥智能、泛海三江电子、南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)等与会代表分别从企业和高校角度,对科技特派员如何更好地接地气,切实发挥桥梁作用提出了意见建议。

市政协副主席、民建深圳市委会主委黄中伟同志介绍了民建提出此份提案的由来。提案是在学习借鉴其他省市科技特派员制度,并对我市科技特派员开展情况调研的基础上,由民建市委会于市政协六届四次会议上提交。他认为,市科创委在提案办理中积极与民建市委会沟通,认真吸收意见建议,值得肯定。

林洁常委对民建提案围绕中心、服务大局,以及市科创委认真负责办理政协提案给予了充分肯定。林洁同志指出,这份提案服务大局,方向正确,为政府科技引导、服务出谋划策,对企业、社会、高校等多方对接提出了很好的意见建议。林洁同志要求,市科创委等相关单位要认真办理提案,注重前瞻性,不仅仅拘泥于科技特派员的视角,既要对标国际科技发展的一流城市,又要结合深圳实际,面向未来,在发挥科技特派员的科普、监督、资源配置等方面下功夫,努力为深圳当好“尖兵”献计出力。

编辑:张文卿