您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 科教卫体委员会 > 

杜勤同志率队赴市第三人民医院调研

来源:深圳市政协发布时间:2018-09-30

2018年9月28日下午,市政协科教卫体委主任杜勤率部分委员赴市第三人民医院调研我市器官移植工作有关情况。科教卫体委专职副主任朱惠星,市政协常委罗文华,委员朱为刚、赵晓山、胡赤怡、钟丽梅、姚晓明、黄先青、李金圆、李振,以及市第三人民医院院领导和工作人员约30人参加调研座谈。

市第三人民医院党委书记、院长刘磊向调研组一行介绍医院发展现状,并就器官移植工作进展、存在困难作了详细介绍。市第三人民医院先后建成包括感染病国家临床重点专科在内的15个国家及省市重点专科、重点实验室,目前是我市唯一一家具有肝、肾器官移植执业资质的医院。

座谈会上,委员们就器官捐献与器官移植的需求现状、深圳市人体器官获取组织(OPO) 区域划分的合理性问题、器官协调员工作无序竞争、器官移植临床技术提升的长远发展等展开了热烈讨论。

朱惠星同志回顾了市政协及科教卫体委长期以来对第三人民医院建设发展给予的支持和关注。他说,市第三人民医院的选址和建设是在2003年抗击非典后,我市面临防控传染病新形势在“市政协1号建议案”基础上建成的,该院在历任院长带领下,为我市抗击非典、禽流感等传染病作出了巨大贡献。

杜勤同志高度肯定了市第三人民医院在上级领导和各方支持下,在开展器官移植手术方面取得的进步与成绩。她表示,市政协医卫界委员将继续深入调研,为进一步增进市民获得幸福感而努力。

编辑:张文卿