您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

林洁率港澳委员赴前海调研 围绕中心服务大局争当促进深港合作的推动者

来源:深圳特区报发布时间:2020-11-09

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,5日,市政协主席林洁率领在深全国、省、市港澳委员赴前海深港现代服务业合作区调研。市委常委、前海合作区党工委书记黄敏,市政协副主席徐友军参加活动。

image.png

港澳委员们在前海参观了 “从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”等,并听取了前海开发开放情况。委员们还围绕前海如何开展深港澳高水平合作积极建言献策。会议特别邀请了新创建集团有限公司首席执行官马绍祥、香港城市大学协理副校长罗璇以及方舟、洪为民两名香港委员通过视频连线发言。

image.png

林洁表示,希望全体港澳委员充分认识习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神的重大意义,做坚定不移的学习者、宣传员;继续发挥带头作用,积极参与粤港澳大湾区建设,为丰富“一国两制”事业发展新实践建功立业,勇当实践者;围绕中心、服务大局,争当促进深港合作的推动者,在推进前海深港高水平合作上、深圳综合改革试点工作和市委市政府关于加强深港合作重点工作等方面献计出力。

image.png

林洁说,自2010年设立以来,前海深港现代服务业合作区已成为我国发展最快、质量最高、效益最好的区域之一。希望前海在广度、深度、高度和速度上下功夫,在提升前海深港合作水平、拓展前海深港合作空间等方面继续取得更大的成绩。

黄敏对市政协、各级港澳委员长期以来对前海的关心和支持表示感谢。他说,前海将牢记习近平总书记的嘱托,把深港合作大文章做好做实,为香港更好地融入国家发展大局做出新的更大贡献。

编辑:李丹璐