您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 

着眼堵点 解放思想 ——科教卫体委召开主任扩大会议征集意见建议

来源:科教卫体委工作处发布时间:2021-01-12

1月8日下午,科教卫体委在市政协“委员之家科教卫体委委员工作站”,组织召开主任扩大会议,传达学习市委政协工作会议和市委六届十七次会议精神,征集深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点第二批授权事项建议,以及2021年全国“两会”提案线索。市政协副主席王大平、副秘书长曹亚良,科教卫体委主任杜勤、专职副主任朱惠星,副主任邱宣、林汉城、练聪,教育界别召集人彭尧,科协界别召集人孙楠,科技界别召集人居学成,体育界别召集人刘适兰,医卫界别召集人周晓梅,部分骨干委员武良成、邓少勇、夏俊等,共15人参加。

与会人员表示,本届中共深圳市委在五年内两次召开政协工作会议,充分体现了市委对政协工作的高度重视,王伟中书记讲话中提出的新时代深圳政协工作“新成效、新步伐、新作为、新突破、新贡献”“五个新”先行示范要求,为下一步政协工作指明了方向;陈如桂市长对各区各部门抓好市委政协工作会议精神的落实提出了明确要求;林洁主席关于学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神情况的通报,充分肯定了各级政协组织和广大委员牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,只争朝夕、“干”字当头所取得的工作成效,极大激励了政协委员担当履职的激情。委员们表示,将进一步强化委员意识,按照市委、市政协的工作部署,积极建言献策,为助力新时代深圳政协工作走在前列作出应有的贡献!

与会人员围绕深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点第二批授权事项建议,以及2021年全国“两会”提案线索,开展了热烈的讨论交流。就生物医药创新性企业申报国家级高新技术企业的条件、生物医药产业发展、深圳师范大学办学模式与培养方式等问题,提出了相关意见建议。

会议要求,要进一步发动委员,紧紧围绕《中共中央  国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》精神,进一步解放思想,结合本界别、本领域工作中需要突破的堵点、难点,认真思考,提出第二批授权事项建议,供市委市政府决策参考。

编辑:赵文硕