您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

强化政治担当 在全市发展大局中彰显政协作为

来源:深圳特区报发布时间:2021-02-09

2月7日,按照中央、省委和市委统一部署,深圳市政协党组班子召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席林洁主持会议。

市政协党组高度重视、认真部署2020年度民主生活会有关准备工作,精心组织学习研讨,开展批评和自我批评,广泛征求意见建议,深入查摆存在的突出问题,全方位检查整改落实情况,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,林洁代表市政协党组班子作对照检查并作个人对照检查,深入查找剖析问题,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查并开展相互批评,非中共副主席提出了意见建议。大家在发言中直面问题,实事求是、敞开心扉、坦诚开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的。

会议还通报了市政协党组班子深刻汲取李华楠案教训和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况报告。

林洁在总结讲话中强调,要把“两个维护”作为首要任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把旗帜鲜明讲政治贯穿履职全过程,把牢政协工作正确政治方向;要把提高政治能力作为重要抓手,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步强化政治担当,在全市发展大局中彰显政协作为;要进一步涵养政治生态,营造风清气正的干事创业氛围。

林洁强调,要以此次专题民主生活会为新的起点,牢记初心使命,主动担当作为,凝聚奋进力量,在深圳改革发展大局中彰显政协作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

市政协党组班子成员杜玲、刘润华、徐友军、姜建军、王宏彬、王芃参加会议,非中共党员副主席陈倩雯、王大平、乔恒利列席会议。

编辑:赵文硕