您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 

文化文史委走访黄德华、吴福庆委员:充分发挥行业优势,助力法治服务和文化产业创新发展

来源:文化文史委工作处发布时间:2021-06-21

为贯彻落实市政协七届一次会议精神,6月17日上午,市政协副主席乔恒利率文化文史委走访了广东微众律师事务所党支部书记、所长黄德华和深圳市至正文博集团董事长、深圳市至正艺术博物馆馆长吴福庆两位委员,就如何做好新一届委员履职工作进行了交流。

黄德华委员简要介绍了律所使命、文化、愿景和价值观。据悉,该律所专业领域,包含政府法律、金融法律、棚改法律、物业管理事业部等四大品牌特色领域和民商、刑事等传统经典领域,且律所创新采用“直播+远程调解”的模式提供法律援助,助力法律行业成为“服务业+互联网”的领军产业。

在吴福庆委员专业、细致地讲解下,乔恒利同志一行重点参观了近现代书画展厅、杂项展厅和瓷器展厅等。据介绍,该馆是目前中国最大的民间博物馆之一,集收藏、展览、研究和文化交流于一体,馆内藏品囊括古今书画、陶瓷器、玉器、青铜、家具及佛像、犀雕、牙雕等各门类,在国内外均享有良好声誉。

座谈时,乔恒利同志亲切慰问并肯定了两位委员对行业发展作出的贡献,同时对委员履职提出几点建议:一是委员应在深耕行业领域的基础上,发挥自身联系群众的优势,围绕中心、服务大局,通过提交提案、社情民意,依托专题协商、“深聊会”、“身边事好商量”、“委员议事厅”等协商平台载体参政议政,发出政协好声音;二是文化文史委要紧扣深圳塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的城市文明典范的目标,充分发挥委员主体作用,为社会法治和文化繁荣兴盛提出具有前瞻性、国际视野的意见建议;三是积极搭建界别“委员工作站”等委员履职新平台,并通过“深圳口述史”等媒介挖掘委员来深建设“以梦为马”的现实价值。

市政协常委、文化文史委主任柳光敏,办公厅副主任张庆祝,文化文史委专职副主任王蕾参加活动。

编辑:赵文硕