您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开七届三次常委会议 专题协商建言“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”

来源:深圳特区报发布时间:2021-09-29

9月28日,市政协主席林洁主持召开市政协七届三次常委会,学习贯彻中共中央、国务院《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》精神和全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,围绕“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”开展专题协商。

今年年初,市政协提出了《关于打造我市优势产业链,保障重点产业链安全的建议》的重点提案,由市长覃伟中领衔督办。5月份开始,市政协花了3个多月时间,组织发动208位政协委员启动重点调研,形成了约33万余字的调研报告和材料汇编,提出6个方面30条建议。

会议听取了《关于打造我市优势产业链,保障重点产业链安全的建议》办理情况通报,13名委员分别围绕主题建言献策。市发改委、科创委和工信局作回应。

林洁表示,常委们要认真学习贯彻落实《方案》和全国政协系统党建工作经验交流会精神,准确把握习近平总书记、党中央推进前海开发开放的战略意图,找准政协围绕中心、服务大局的着力点,抢抓重大机遇,发挥积极作用,在推动全面深化前海合作区改革开发中彰显担当作为;要进一步加强政协党的建设,推动深圳政协事业高质量发展。林洁要求,要充分认识“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”的重要性,努力为保障重点产业链安全建真言、谋良策、出实招,贡献政协智慧,积极投身保障重点产业链安全的实践,以新担当新作为在深圳改革发展大局中贡献力量、当好示范。

市委常委、常务副市长黄敏感谢委员们高质量发言并表示,下一步,市政府督查室要把委员们的建议意见分解到各分管市领导和职能部门,推动建议意见落到实处。

会议还协商通过了有关人事事项。

市政协领导吴以环、陈倩雯、姜建军、王宏彬、乔恒利、王幼鹏、陈林、梁增昌参加会议。

编辑:赵文硕