您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协领导调研文博会展馆:弘扬中华优秀传统文化 助推文化产业高质量发展

来源:文化文史委工作处发布时间:2021-09-30

第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于9月23日在深圳开幕。9月26日下午,市政协副主席乔恒利率文化文史委赴文博会线下主展馆深圳国际会展中心,参观了13号馆的红色主题大展——“经典艺术中的红色精神”,12号馆宝安馆和广东展区“定军山展台”。市政协党组成员陈林参加活动。

乔恒利一行首先参观了由吴福庆委员担任馆长的深圳市至正艺术博物馆举办的“经典艺术中的红色精神大展”,该展展出100幅经典艺术藏品,并以表现主题的不同,分为“红色足迹”“奋斗历程”“走向辉煌”三大板块,展品多为近现代大师经典大型力作,极具震撼力,以大家熟悉的经典山川、故事、人物为创作题材,艺术化地展现了中国共产党的光荣历史和不朽功勋,展现了艺术家对党和人民的无限热爱。 

随后,乔恒利一行参观了宝安馆和广东展区“定军山展台”,汪小兰委员作为宝安区文化体育产业协会执行会长兼秘书长,负责此次文博会宝安馆策展事宜,陈惠波委员担任董事长的深圳市定军山科技有限公司则参展展示5G影院。

参观过程中,乔恒利详细了解了宝安“深港文化之源”的历史文脉及文化产业发展情况,5G影院管理服务平台、5G影院项目定义等,并就宝安文化制造、文化创意展品,5G影院发展前景与参展方进行了细致的询问和交流,期望各参加单位,要充分利用文博会这个中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会大平台,做好弘扬中华优秀传统文化、文化产业高质量发展大文章,助推深圳文化产业在融合中不断迈向跨越发展。

市政协文化文史委主任人选尹昌龙、专职副主任王蕾,市政协委员吴福庆、汪小兰、陈惠波、庄义婷、杨雁、赵梓琳、臧馨、周海斌、杨高宇等参加活动。

编辑:赵文硕