您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

经济委分党组召开扩大会议专题研究市政协第一议题制度有关工作

来源:经济委工作处发布时间:2021-10-19

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动专委会高质量履职的行动指南,10月15日下午,经济委分党组召开扩大会议专题学习市政协第一议题制度有关工作,研究具体落实意见。经济委分党组书记、主任贾兴东,分党组成员周亮参加会议,机关二级巡视员贾保安、经济委工作处有关同志列席会议。

会议传达学习了《政协深圳市委员会各级党组(党组织)会议第一议题操作指引》,对学习内容、具体安排及责任分工等具体内容进行了研究讨论。会上,贾兴东主任强调第一议题学习制度是推动党员干部更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的切实举措,我们要扎实推进第一议题学习学思用贯通、知信行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳政协系统落地生根,努力干出专委会工作新样子、谱写政协新篇章。

会议还深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,并传达学习了市委关于纪念辛亥革命110周年座谈会精神,与会人员对学习心得体会进行了交流。会议认为,习近平总书记的重要讲话高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量。会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,传承和弘扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,更好肩负起新时代赋予人民政协的历史使命,最大限度凝聚共同奋斗的力量,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

编辑:赵文硕