您现在的位置: 深圳政协网首页 > 各地经验 > 

“送科技下基层惠民生”——全国政协来皖开展惠民生活动

来源:安徽省政协教科卫体委员会办公室发布时间:2021-12-10

11月29日至12月2日,全国政协委员、教科卫体委员会副主任曹健林、殷晓静率部分全国政协委员、有关专家学者,来安徽开展“送科技下基层惠民生”活动。全国政协常委、安徽省政协副主席李和平参加活动。

在活动启动仪式上,曹健林指出,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科学技术创新同等重要位置”的重要指示精神,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方式,增强广大人民群众讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,努力为青少年提高科学文化素质创造条件,营造崇尚科学、尊重创新的良好环境,为建设创新型国家增添力量。

怀着对老区人民的深厚感情,调研组向岳西县、霍山县分别捐赠50万元科技馆设备和6万元科普图书。全国政协委员、食疗营养专家王宜、基因研究专家张德兴分别到岳西县老年大学、来榜中心学校开展专题科普讲座。在召开的座谈会上,与会人员围绕科普教育、企业创新、人才培养、医疗健康等方面展开交流讨论,为老区振兴提出意见建议。在皖期间,调研组深入大别山革命老区,实地调研岳西县徽岳记农业开发有限公司、思远生态农业有限公司以及霍山县安徽应流集团;参观红军中央独立第二师司令部旧址、初心与使命展陈馆、大别山安徽红色区域中心纪念馆等红色展陈,实地开展党史学习教育活动。

编辑:赵文硕