您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

林洁在全国政协“双周协商座谈会”上发言 引导爱国爱港爱澳力量 做实现特区良政善治的积极推动者

来源:深圳特区报发布时间:2022-05-16

5月13日,全国政协召开“双周协商座谈会”,围绕“进一步提升爱国爱港爱澳力量能力提升”协商议政。深圳市政协主席林洁以视频连线方式参加座谈会并作“提升新时代爱国爱港爱澳力量参政议政能力建议”发言。

林洁表示,多年来,深圳市政协高度重视港澳委员工作,充分利用深圳地缘、乡缘、亲缘、业缘优势,积极引导港澳委员在港澳政团社团及基层组织建设、争取人心回归等方面发挥积极作用。进入新时代,爱国爱港爱澳政团社团面临进一步提升参政议政能力、做深做实基层市民和社区工作的新要求。建议要进一步积极引导爱国爱港爱澳力量提高参政议政能力,支持港澳委员更好发挥“双重积极作用”:

一要增强政治判断力,保持政治定力,做“一国两制”方针的坚定维护者。各级政协有组织地开展培训、考察交流,引导港澳委员等代表人士坚定政治立场,以强烈的责任感使命感承担起促进港澳长期繁荣稳定的历史责任。二要增强政治领悟力,倾心献计出力,做实现特区良政善治的积极推动者。发挥政协专门协商机构作用,引导聚焦国家重大战略部署落地和粤港澳大湾区建设等议政建言、献计出力。三要增强政治执行力,广泛凝心聚力,做港澳人心回归的忠实促进者。引导港澳委员深耕基层,实实在在为市民谋实惠、谋福祉,多做宣传政策、解疑释惑、协调关系、化解矛盾的工作,把各方力量汇聚到发展经济、改善民生上来。四要增强持续发展能力,激发内生动力,做爱国爱港爱澳精神的薪火传承者。加强对爱国爱港爱澳优秀青年人才的发现选拔培养使用,把榜样力量转化为推动特区良政善治的生动实践。

编辑:赵文硕