您现在的位置: 深圳政协网首页 > 各地经验 > 

“送服务”下乡——广西省政协率队赴罗城 助推“乡村振兴委员行动”

来源:广西政协报发布时间:2022-06-27

黄日波率队赴罗城开展“送服务”下乡助推“乡村振兴委员行动”时指出,积极履职尽责,助力乡村振兴。

为助力乡村振兴,以实际行动践行“为民办实事”,6月23日,自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波率队赴罗城仫佬族自治县开展“送服务”下乡助推“乡村振兴委员行动”。

炎炎夏日,骄阳似火。当天,黄日波率自治区科技、文化小分队实地观摩了罗城县天河镇牵山油茶种植基地,仔细听取了基地负责人对基地概况、带动农民增收情况的介绍,并询问了解基地生产和经营情况、发展计划等。

在随后举行的科技产品捐赠仪式上,黄日波作了讲话。他希望各级政协组织、政协委员把助力乡村振兴作为围绕中心、服务大局,履职尽责的重要内容,积极担当作为,深入基层、深入群众,倾听民声、汇集民智、反映民意,向基层群众宣讲乡村振兴、强农惠农政策,传播文化、法律、科技等知识,开展种养实用技术技能培训指导,帮扶困难群众,以实际行动助力乡村振兴。要围绕本地乡村振兴建设过程中的难点、堵点深入开展调查研究,通过协商会议、提案、反映社情民意信息等方式,向党委、政府提供决策参考。同时希望更多的委员企业家朋友支持关心我区乡村振兴工作,为建设壮美广西做出应有的贡献。

此次活动共向基地赠送微耕机2台、割草机5台、复合肥70袋、鸡苗3000羽、有机肥30袋。受赠的基地负责人表示,一定会用好这批农业科技产品,做大做强油茶特色产业,发挥基地辐射带动作用,带动更多群众实现致富增收,助力乡村产业振兴。

自治区政协副秘书长施庆华,自治区政协农业和农村委员会主任赵波以及河池市政协有关负责人参加活动。

编辑:赵文硕