您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协人口资源环境委开展主题党日环保视察活动

来源:人口资源环境委工作处发布时间:2022-10-31

10月21日上午,市政协人口资源环境委分党组、工作处党支部组织政协委员沿“大沙河-塘朗山”段山海通廊开展“庆祝二十大、绿色环保行”主题党日环保视察活动,市政协副主席陈倩雯参加。

fbf308d93daaac51e1469a488a9eb28d.jpg


c98d6f6b74bf6fb45a16ad76b202d104.jpg

委员们沿途行走,捡拾垃圾,并围绕二十大精神的学习和我市生态环保提升工作一路开展交流。委员们表示,二十大报告指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。二十大报告强调,我们坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护。这对深圳的生态环保工作具有很强的指导意义。当前,深圳生态环境质量提升、水资源和能源供给、城市污水和固体废物处理、温室气体减排仍将面临高位压力,我们既要认识到生态文明建设的紧迫性,也要认识其艰巨性,持续开展视察调研和协商议政,为全市生态文明建设作出政协贡献。

此次主题党日活动激发了党员委员的责任感和使命感,加强了党组织的凝聚力和战斗力,倡导了绿色环保理念,增进了对“人与自然和谐共生”的体验,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。  

编辑:石静文