您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专版专栏 > 协商民主在深圳 > 

民革市委会:学习贯彻总书记重要讲话精神 在新征程上奋力打造具有深圳特色的“民革标杆”

来源:民革市委会发布时间:2020-12-03

10月14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会发表重要讲话,在民革深圳市委会中引发了学习贯彻的热潮。

image.png

及时组织动员部署

10月12日,民革市委会办公室向民革支部主委工作群发出通知,要求全市各基层组织认真组织党员及时收听收看学习深圳经济特区建立40周年庆祝大会,做好思想政治引导。

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳隆重召开。民革市委会主委何杰现场参加大会,民革市委会机关和广大民革党员也通过各种途径观看了电视直播。

及时传达贯彻落实

10月21日下午,民革市委会召开七届十次主委会议暨领导班子理论学习中心组扩大会议,认真学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,民革深圳市委会各级组织和党员干部一是要进一步凝聚思想共识,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;二是要紧扣高质量发展、构建新发展格局,进一步加强自身建设;三是要围绕中心,服务大局,将学习贯彻总书记重要讲话精神与参政议政工作结合起来。

在市委会的安排部署下,全市党员掀起了学习宣传贯彻热潮。此外,市委会还将根据今年工作计划,有计划分层次高质量开展党员教育培训和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

及时组织宣传报道

民革市委会充分利用深圳民革微信公众号、官方网站、党员微信群等宣传舆论平台,及时发布会议精神,积极推送学习报道,第一时间将习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神传达给广大党员干部。截至目前,深圳民革微信公众号转发学习报道5篇,推送民革组织及党员学习报道20篇。

其中,民革市委会主委何杰的学习体会《勇立潮头四十载 鹏城正举再出发》连续被团结报团结网等主流媒体广泛报道。何杰表示,他将与全市1500名民革党员一道,在中国共产党的领导下,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,真抓实干、凝聚共识,团结一致、携手同行,打造具有深圳特色的“民革标杆”,共同创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

此外,民革市委会副主委陈锦华、欧阳绘宇、谭会茹等也纷纷通过深圳民革微信公众号分享了学习体会。

编辑:李丹璐