• 巾帼政协委员 战疫展风采

    新冠肺炎疫情,在这个春天留下了很多故事,而这些故事里,有许多深圳市政协巾帼委员的身影。一个多月来,她们奋战在疫情防控的各条战线,展现着新时代女性的风采。

    2020-03-10
  • 市政协历届港澳委员联谊会名誉会长萧树强等筹措防疫物资援助基层家庭

    3月3日下午,市政协历届港澳委员联谊会名誉会长萧树强,市政协常委莫静璇,宝安区政协常委萧燕珍一家向宝安区妇女儿童福利会捐赠防疫物资,为有需要的基层家庭提供援助。

    2020-03-09
  • 赵庆祥委员:4万只口罩援助8家医疗单位,深圳设计界第六批抗疫物资送达

    3月4日下午,深圳市室内设计师协会经过多方努力采购到第六批抗疫物资4万只医用外科口罩,第一时间捐赠给了深圳市急救中心、深圳市人民医院、深圳市第二人民医院、深圳市第三人民医院、北京大学深圳医院、北京中医药大学深圳医院、深圳市中医院、深圳大学总医院等8家疫情重点筛查治疗医疗单位,对一线医护人员表达了慰问与支持。

    2020-03-09
  • 刘志雄委员:上演新的“深圳速度”,三诺转产造口罩仅用10天

    市政协常委、三诺集团董事长刘志雄告诉记者,从开始决心转产投资口罩生产,到第一只口罩下线,原本生产电脑和智慧终端产品的三诺仅仅用了10天时间,上演了新的“深圳速度”。他特别提到,了解到这次疫情带来的大量需求后,三诺毅然挺进防护类产品领域,构建系列防疫产品线,力争成为全球健康产业的标杆企业。

    2020-03-09
  • 朱小萍委员:带领企业奋战保洁一线筑起疫情防线

    做好疑似病例收治医院医疗垃圾清运,捐款捐物驰援抗疫一线……新冠肺炎疫情爆发以来,深圳市政协常委、衡佳集团总裁朱小萍以实际行动带领所在企业做好战疫的基础保障工作,为城市筑起坚强的抗疫防线尽自己的一份力。

    2020-03-09
  • 王丽娜委员:战疫中的“云端”法律咨询

    2月27日,深圳市新联会携手“深圳新闻网”共同举办以“企业复工复产涉法涉税问题”为主题的首场网络咨询解答直播活动。43万人次在线收看直播,截至19点,活动专题页面点击量为61万多次。网友发来相关问题及留言200多条。

    2020-03-06
  • 庄桂雄委员:抗击疫情 深圳道教界在行动

    自新冠肺炎疫情爆发以来,深圳市道教界发扬齐同慈爱,济世度人的优良传统,纷纷以不同形式为抗击新冠肺炎病毒贡献力量。深圳市政协委员、市道教协会副会长、玄武观管委会主任庄桂雄个人及时向深圳市慈善会捐款20万元人民币。

    2020-03-06
  • 刘根森委员:“这是我们的责任” 全球采购防疫物资超百万件捐赠给抗疫一线

    3月4日,从泰国、印尼等地采购的一批消毒液、免洗消毒凝胶和N95口罩运抵深圳。这已经是深圳市政协委员、香江社会救助基金会副理事长刘根森从全球采购来的第4批防疫物资。从春节开始,刘根森积极调动海外资源,采购了100万只一次性医用和外科口罩,5000件医用防护服、8000只医用N95口罩、82000支免洗消毒凝胶,通过香江社会救助基金会捐赠给深圳、广州、香港、湖北等地的抗疫一线。

    2020-03-06
  • 徐友军出席港澳台侨和外事委分党组会议 要求抓好抗疫和本职工作两不误

    3月4日下午,市政协党组成员、副主席徐友军出席港澳台侨和外事委分党组(含党支部)视频会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取港澳委近期工作汇报,分析研究疫情防控工作和港澳委今年重点工作。

    2020-03-06
  • 徐龙委员:“硬隔离”只为筑牢社区防控“铜墙铁壁”

    “一定要协助相关部门做好返乡人员排查登记,及时跟踪观察他们的健康状况,做好社区疑似病例的排查转运,尽量减少病毒在社区内部扩散,要采取多种形式向社区居民宣传新冠肺炎病毒防控知识,减少居民恐慌心理,积极引导居民采取科学的防控方法,避免发生疫情扩散。”这是徐龙经常叮咛战斗在社区抗疫一线医护人员的话。

    2020-03-05