• 张洪委员:泪别中风83岁老父亲直奔抗疫一线

    作为深圳市疫情防控救治的最前沿,市急救中心24小时灯火通明,医护人员加班加点与病毒赛跑。深圳市政协委员、致公党深圳市福田总支主委、深圳市急救中心五级管理岗张洪在悄悄泪别最近因中风而生活不能自理的83岁老父亲后,便直奔抗击疫情的一线。

    2020-02-10
  • 众志成城,共克时艰,市政协机关党委召开视频会议对疫情防控工作再动员再部署

    2月6日上午,市政协机关党委召开视频会议,传达学习疫情防控的有关文件和指示精神,对机关疫情防控工作再动员再部署。机关党委书记黄漫娥同志线上主持会议,机关党委委员线上参加会议。

    2020-02-07
  • 疫情当前市政协委员团结各界人力物力,为“抗疫”贡献力量

    疫情发生以来,市政协委员发挥各自优势,团结各界资源人力,纷纷积极贡献力量。他们中的许多不仅为深圳基层捐款捐物,更采购物资驰援武汉,还有一些委员坚守岗位,一直奋战在抗疫一线,为打赢这场硬仗出谋划策、身体力行。

    2020-02-07
  • 黄西勤委员:历经四天三夜,国众联爱心捐赠物资到达武汉抗疫一线

    终于送到了!历经四天三夜的奔波,搬运忙碌以及向沿路的检疫、武警、特警解释说明,国众联集团组织筹集购置,满载着国众联近2千名员工及各方爱心人士殷殷期望的近20万个一次性口罩和1000个KN95口罩疫情防控医药物资,开始分批次陆续送达中铁武汉局武汉动车段、武汉市蔡甸区侏儒山街卫生院、武汉科技大学医院等14家抗疫一线单位。

    2020-02-07
  • 张小梨委员:建“心理防疫”线助力疫情防控

    新型冠状病毒导致的肺炎疫情不但直接危及人民群众健康和生命安全,也给广大社会公众造成一定心理恐慌。从1月26日开始,深圳市政协委员、深圳市妇女儿童心理健康服务中心党支部书记、主任张小梨奋战在“心理防疫”一线,全力助力疫情防控。

    2020-02-07
  • 曾少强委员:翰宇药业再度捐赠防控药品驰援抗疫一线

    继27日紧急向武汉捐赠了一批被列入抗疫急需物资清单的药品后,29日,深圳翰宇药业股份有限公司再次将新一批抗疫情药物——胸腺五肽和胸腺法新捐往湖北鄂州和广东增城抗疫一线,助力医护人员开展防控工作,坚决与党和国家、与人民一起,打赢这场抗疫阻击战。

    2020-02-07
  • 市政协机关第一党支部视频会议线上动员,发挥支部战斗堡垒作用抗击疫情

    2月3日上午,结合当前疫情防控形势,市政协机关第一党支部召开远程视频会议,传达市政协六届一百三十六次党组(扩大)会议精神等。市政协党组书记戴北方、机关党组书记黄漫娥同志参加,远在海南等地的入党积极分子也列席了会议。

    2020-02-04
  • 时尚达人赵卉洲变身口罩“代购”,疯狂扫货的你美翻了!

    “春节期间,我在日本经历了人生的第一次‘代购’,买的不是什么时尚产品,而是口罩!”2月1日,中国十二次妇代会代表、省三八红旗手标兵、艺之卉时尚集团创始人赵卉洲和记者分享了她这次“奇妙”的“口罩代购记”。

    2020-02-04
  • 深圳市政协驻南溪村干部坚守战“疫”一线

    农历大年初三,得知新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的情况,市政协对口帮扶南溪村第一书记兼扶贫工作队长周琨,立即结束假期,迅速组织村委投入新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

    2020-02-04
  • 致全市政协委员的倡议书

    在防控疫情的关键时期,让我们在党中央的坚强领导下,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,迅速团结起来、行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献深圳政协人的智慧和力量!

    2020-02-04